您当前所在的位置: 首页 » 工程案例
贵阳两个省级地质公园范围调整论证成果通过省级评审
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,由贵州地矿测绘院承担编制贵阳花溪、乌当两个省级地质公园范围调整论证报告、地质遗迹保护及开发利用方案、地质公园总体规划(2021-2035年)成果顺利通过省级评审。

乌当省级地质公园专家踏勘现场

此次花溪、乌当省级地质公园评审会由主管单位贵州省林业局组织召开,由七名省级专家、省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省交通运输厅等相关部门组成审查组,与会专家、有关部门听取汇报、认真审阅相关资料后,一致给予好评,评审认为,贵州地矿测绘院在短时间内高质量、高要求地完成几个报告和方案编制实属不易,值得肯定

了解,此次对花溪和乌当两地省级地质公园范围进行调整,是结合目前国家、省市正在开展的自然保护地优化调整和国土空间规划编制工作,在实际踏勘和充分调查论证的基础上开展的。调整后的地质公园边界更符合实际,解决两个地质公园原有范围面积过大、界线不明和与其他自然保护地交叉重叠等历史问题,又更利于后期地质公园管理和重要地质遗迹资源保护、开发和合理利用,为推进当地生态文明建设出重要贡献,进一步协调和平衡保护与发展两条底线,更好促进两区社会经济发展。

   作者单位:(测绘院国土一分院、山水旅勘院)



上一篇:
下一篇:

相关信息