您当前所在的位置: 首页 » 工程案例
贵州地矿测绘院助力茂兰国家自然保护区管理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

     为了更好地掌握茂兰国家级自然保护区的范围情况,提升保护区的管理效益,茂兰国家级自然保护区管理局组织开展2021年度茂兰保护区勘界测绘第一期工作,此次勘界测绘技术保障由贵州地矿测绘院承担。

据了解,茂兰保护区于1988年5月被国务院批准为国家级自然保护区,主要保护对象为亚热带喀斯特森林生态系统及其珍稀野生动植物资源,森林覆盖率达88.61%,是地球同纬度地区残存下来的一片面积最大、相对集中、原生性强、相对稳定的喀斯特森林生态系统。

本次工作任务实施地点是茂兰国家级自然保护区,勘测保护区外围边界157.63千米的勘界点定标测绘工作,目前已经完成保护区212.85平方千米的1:10000地形图矢量化,预计在7月底,在完成技术再交流并进行修改后将提交相关成果。

(作者单位: 重庆分院)





上一篇:
下一篇:

相关信息