您当前所在的位置: 首页 » 工程案例
搭建合作平台 深化产学研高质量融合 ——省地矿局测绘院与贵州大学产学研合作实习基地挂牌
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月29日,贵州大学产学研合作及学生实践实习基地在贵州省地矿局测绘院揭牌。贵州大学矿业学院党委书记张林、副院长左宇军等14人博士团队,测绘院党委书记罗斐、院长周安民及有关同志参加了座谈会及揭牌仪式。

会上,罗斐书记首先对贵州大学矿业学院各位领导专家的到来表示诚挚欢迎,对贵州大学长期助力测绘院发展,为测绘院输送大批优秀毕业生和提供技术服务表示衷心感谢。他指出,成立产学研合作及学生实践实习基地对提高测绘院技术实力和社会影响力都将起到积极作用。

周安民院长介绍了测绘院战略定位、科研目标、科研体系等方面情况,重点介绍了新型研发机构的建设情况。他指出,希望双方以本次基地揭牌为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新方式,通过合作将贵州大学的人才优势与测绘院项目的科研优势、资源优势相结合,达到相互促进、共同发展的目的。

张林书记介绍了贵州大学矿业学院的基本情况,并表示感谢测绘院为学生实践实习提供良好的实习平台,此次合作将充分利用矿业学院的技术、人力、科技成果等资源优势与测绘院生产条件,为双方培养高素质、特色型人才和科技成果转化提供强有力的支撑。

双方还就遥感影像处理、摄影测量、地理信息工程等测绘科学技术,实习生教学实践以及产学研合作模式进行了深入的探讨。一致认为,今后将进一步加强沟通交流,开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,期待双方依托合作机制进一步探索和创新人才培养以及项目合作模式,相互支持,相互促进,实现资源共享、共同进步,实现双赢。座谈会结束后,举行了企业导师聘任和基地授牌仪式。


(作者单位:测绘院院办

审核:赵泽雪

上一篇:
下一篇:

相关信息