您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 测绘文苑
贵州省地矿局测绘院奋力学好党史,践行“三牛”精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   2021年“五一”国际劳动节将至,省地矿局测绘院将党史学习教育与“五一”主题紧密结合,加强组织领导,精心谋划实施,践行“三牛”精神,扎实推动党史学习教育有声势、见实效。

学好党史,践行百年党史中“孺子牛”精神,一心为民服务。为做好“十四五”时期开局起步工作,测绘院把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,始终以人民为中心的发展思想,发扬“孺子牛”精神,以生态文明建设提升人民的幸福指数。2021年,贵州地矿测绘院有限公司被纳入全省第一批新型研发机构进行培育建设,将持续加大乡村振兴、江河综合治理、山水林田湖草生态修复等生态文明建设领域的测绘工作力度。

学好党史,践行百年党史中“拓荒牛”精神,坚持创新发展。为推动测绘事业高质量发展,测绘院党员干部从党史学习中汲取前进力量,学习先辈们身上“拓荒牛”的魄力,聚焦主业主责,主动适应经济社会发展对测绘地理信息、空间规划等工作的新要求。测绘院党史学习教育动员大会召开以来,多次组织开展管理培训和讲习活动,3月下旬组织开展技术质量管理培训及新时代职工讲习活动,4月上旬举办2021年国家安全及保密工作培训会,着力解决技术质量问题,推进科技创新,深化测绘对资源保障民生服务重要性的认识,增强工作的系统性、预见性、创造性。

学好党史,践行百年党史中“老黄牛”精神,弘扬艰苦奋斗。为走好新时代长征路,测绘院党员干部学习党史,锤炼艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”品格。4月下旬组织党员干部参加黎平红色教育活动,通过参观黎平会议纪念馆、重温革命历史、重走长征路,全体党员干部对中国共产党的光荣历史有了更深切的记忆和认识,更加明白中国革命的艰难历程,领悟到先辈用实际行动彰显着艰苦奋斗、吃苦耐劳的品格。测绘院党员干部以革命先烈为榜样,用实际行动履职尽责,继续弘扬我党艰苦奋斗的优良传统和作风,汇聚建设美丽新中国的磅礴力量。

 (作者单位:测绘院党办)



上一篇:
下一篇:

相关信息