您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 测绘文苑
贵州省地矿局新添片区举办职工迎新春书画笔会活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

呼啸深山千里锦,风佛绿柳万家春。在阳光明媚的1月18日,由贵州省地质工会主办、省地矿局测绘院承办的新添片区职工迎新春笔会及作品展在测绘院举行。    

 

据了解,省地矿局党委委员、副局长张淼和省地质工会主席邹学红出席了本次活动,特邀到贵州省职工文体协会6位老师莅临,参加活动的还有新添片区党委主要领导、工会主席、社区代表、片区职工等。

      

笔会现场,红纸纷飞、墨香四溢,用书画描绘美好生活,用春联送去美好祝福。来自贵州省文体协会的书画老师们挥毫泼墨,将中华传统文化书法化成一幅幅充满年味寓意吉祥如意的喜庆春联、福字。现场气氛热烈、热情饱满,职工们有序排队请老师们创作富有吉祥寓意的书画作品、春节对联共计100余幅。高雅的文化艺术活动,为广大职工带来了一场文化艺术的欣赏和培训,获得作品的职工表示,这种活动让大家提前感受到了新年的喜悦,对来年美好生活更加充满期望,希望活动年年举办。    

    

此次书画展作品有测绘院杜鹃芳华绘画老师、院工会主席赵泽雪为笔会新近创作的国画作品30余幅,测绘院杜鹃芳华学员和新添片区部分职工创作的作品20余幅。观展过程中,张淼副局长、邹学红主席和文体协会老师们就展列作品观赏点评,和部分作者交流并传授宝贵经验,对测绘院开展优秀传统文化工作,提升职工文化素养给予肯定。活动最后,为了祝福和答谢到场的职工,测绘院工会以抽奖的形式将赵泽雪创作作品馈赠大家,受到广大职工的热烈欢迎。  

     

本次活动,不仅为职工们送上一道丰盛的文化大餐,为即将临近的新春佳节营造出一个欢乐祥和文化新年,也为书画爱好者提供了展示的平台,既弘扬了中华传统优秀文化又活跃和丰富了职工的文化生活,培养职工高尚的审美兴趣,提升了职工的文化自信。


(作者单位:测绘院工会办) 

 审核:赵泽雪

上一篇:
下一篇:

相关信息