您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 单位新闻
贵州省地矿局测绘院邀请“五老”上党课 寄语青年职工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续推进党史学习教育,测绘院在全院开展党史学习教育“党课讲台”活动。除定期开展党委书记、党委委员、党支部书记讲党课的固定讲台外,增加流动讲台,邀请“老职工、老英雄、老专家、老领导、老模范”“五老”上讲台讲党课,创新授课模式。

“五老”代表精心准备党课讲稿,结合自身工作经历、院发展史等,讲党史、谈感悟,寓教于真实事迹中,让党史学习教育变得生动又深刻。6月24日,老专家黄祖模在测绘院党员活动室为该院年轻党员、入党积极分子讲授党史和“三光荣”精神,以榜样的力量凝聚青年力量,号召青年职工要将学习党史与学习行业先进人物事迹相结合,立足客观解决问题,展望未来谋求发展,传承地质人伟大奋斗精神。7月29日,老英雄王家福结合工作经历、入伍经历和在对越自卫还击战中的事迹,对该院年轻职工提出学党史要与做好本职工作相结合,学习永远在路上,要立足岗位作贡献,要响应保家卫国人人有责,号召增强学习和发扬党的光荣传统和军队的优良作风,以一颗助力单位发展的赤诚之心来践行“为人民服务”的宗旨。8月26日,老领导杨通廷从十个方面讲述了中国共产党为什么能,强调青年职工作为新时代的接班人,要进一步感受思想伟力、坚定理想信念、坚守人民立场、传承红色基因、推进自我革命,奋斗新征程。9月29日,老职工刘利结合省情、局情和院情,讲述了个人学习经历和贵州发展情况,指出时代在发展、社会在进步,青年职工要学思践悟、知行合一,保持干事创业的工作热情,勤思考、善行动,为新时代新征程奉献青年力量、青年担当。

测绘院青年职工纷纷表示,要向“五老”学习,把中国革命的接力棒接过来,继承红色基因,牢记使命,苦练本领,听党话、跟党走,发扬地质人“三光荣”精神,努力践行为国为民的铮铮誓言。


(作者单位:测绘院党办

审核人:赵泽雪


上一篇:
下一篇:

相关信息