您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 单位新闻
贵州地矿测绘院以“三个老有”为抓手 情系老职工 深化党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育启动以来,省地矿局测绘院将离退休工作与党史学习教育相结合,积极主动关心关爱离退休老干部和职工,让老同志老有所依、老有所为、老有所乐。

一是保障老有所依。“七一”前夕,院党委班子成员走访慰问6名离退休老职工、生活困难党员,与他们亲切谈心、聊家常,关心他们的健康和生活起居情况。“九九”重阳节期间,测绘院开展慰问活动,为360余名离退休职工带去慰问品和节日问候,送上党组织的关怀与祝福。该院还主动帮助离退休职工处理医疗报销等,有力地保障了院离退休职工生活和就医问题,确保老有所依。

二是鼓励老有所为。该院将离退休工作等与学党史为民办实事紧密结合,开展为民服务实践活动。院党委邀请“老模范、老英雄、老专家、老领导、老职工”上讲台讲党课,“五老”代表主动分享生活、学习、工作上的好方式方法,并诚挚寄语青年职工立足岗位、奋发有为;离退休党支部创新主题党日活动形式,深入测绘院居民小区开展“学党史 见行动”清扫小区卫生志愿服务。这些系列活动充分发挥了离退休职工余热,营造老有所为良好氛围。

三是助力老有所乐。为丰富离退休职工文化生活,该院开展了庆祝建党100周年职工文艺汇演和“永远跟党走,奋进新征程——贵州省地矿局庆祝建党100周年职工书画展”活动,离退休职工积极踊跃参与,以优美的舞蹈作品和优秀的书画作品,生动诠释了老有所乐。

(作者单位:测绘院

审核:赵泽雪


上一篇:
下一篇:

相关信息