您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 单位新闻
贵州地矿测绘院一论文喜获2021年度西部地质经济信息网学术年会优秀论文一等奖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,由省地矿局测绘院鲁明、陈明华、赵洪飞、傅勇撰写的《地学旅游文化村(镇)如何利用地方级旅游资源助推乡村振兴》论文获2021年度西部地质经济信息网学术年会优秀论文一等奖。

该论文结合贵州省地矿局组织实施的六盘水市钟山区月照旅游地学文化村、遵义市绥阳县双河洞旅游地学文化村、遵义市绥阳县温泉镇地学旅游文化特色小镇3个地学旅游文化村(镇)创建实例,对地学旅游文化村(镇)如何利用地方级旅游资源助推乡村振兴进行了积极探索并给出了相关建议。

据悉,西部地质经济信息网是以研究地质经济学在地勘单位发展中的应用为主要目的,于1986年由西南各省地勘系统共同发起成立的,网员单位包括贵州省地矿局、四川省地矿局、云南省地矿局等十余家单位,成立同时还创办了内部刊物《西南地质经济》,西部地质经济信息网学术年会是西部地质经济信息领域最具权威性和影响力的理论研讨会。

(作者单位:测绘院经营科

审核:赵泽雪

上一篇:
下一篇:

相关信息