您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 单位新闻
大爱无疆 乐善好施—— 测绘院全院上下帮助困难职工共渡难关
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。1月10日,在省地矿局测绘院党委号召下,院工会通过微信和宣传栏向全院职工发起了爱心捐款倡议,为职工简新重病父母爱心捐款。

该院职工简新正面临一场家庭变故。他的母亲于2016年被诊断患肺癌和冠心病,为了给母亲治病,已将房产变卖,至今一直在外租房居住。其母亲每月治疗费4000-5000元,前不久病情恶化再次住进医院治疗,六年来治疗费已超过四十万元。而年近70岁的父亲为补贴家用,不得已仍外出打工。屋漏偏逢连夜雨,今年他的父亲又被检查出结肠癌,近日刚动完手术。现在父母后续巨额治疗费无法预估,此番家庭变故,让简新这个刚强的退伍军人承受不住了。

为帮助简新一家度过难关,该院工会发起了爱心捐款倡议活动。全院职工及家属积极响应,从单位领导到实习生、从分工会主席到党支部书记,从普通党员、在职职工、离退休职工到职工家属踊跃参与,大家纷纷捐款,都希望通过自己的绵薄之力可以帮助到这个家庭。据统计,1月10日-12日短短三天,400余人参与捐款,共筹得善款近6万元。

另据了解,为方便测绘院小区离退休职工、家属们捐款,离退休党员张伯黔、王明琼两位同志自告奋勇地承接小区内收款、登记工作。寒冬腊月,小区的院坝里寒风刺骨,但年过六旬、七旬的老人家们仍然坚持把爱心款项筹集。人间自有真情在,邻里同事间的和谐友爱,赛过了寒冬的冷意,中华民族的传统美德荡漾在测绘院小区里。来自院集体和全院职工家属的大爱冲散了冬日的寒冷,这份份温情给这个家庭带去了温暖,驱散了病魔造成的灾难和痛苦,彰显了测绘人的大爱无疆和浓浓情怀。


(作者单位:测绘院工会办、离退休科)

审核:赵泽雪


上一篇:
下一篇:

相关信息