您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 单位新闻
贵州地矿测绘院召开院务会——聚焦提质增效 推进高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月9日,贵州地矿测绘院召开2022年度第二次院务会。会议由党委负责人、院长周安民同志主持,院领导班子、实体负责人、机关工作人员共60余人参加会议。

据了解,会议回顾了1-4月经济指标完成情况及重点工作推进情况,对存在问题进行了梳理。会议对项目推进、质量控制、科研创新、资料成果归档、资产清查和设备管理、保密安全管理以及人才培养和管理工作作了安排;就抓好资产清查、内部控制建设、债款清偿、安全生产等方面作出提出具体要求;强调要增强厉行节约、风险防范意识,要不断加强意识形态工作,强化责任担当,坚持推进党风廉政建设,领导干部要围绕院经济工作和高质量发展,切实履行好一岗双责。会议要求一是要推进党建与业务深度融合,通过强化党支部考核促进生产;二是要压实收款责任,做实债权确认工作,确保院各项工作顺利运行;三是要持续深化公益服务,获取高质量项目,为院发展夯实基础;四是要抓好重点项目生产,保质保量完成项目任务;五是要结合项目实际,全力推进科技创新,为院发展注入新动力。

会上,周安民同志特别强调机关科室要切实提升工作效能和服务水平,要做到“八个一点”,一是文件会议少一点,多点时间抓落实;二是服务态度好一点,要让干部职工经常看得到笑脸;三是工作节奏快一点,坚决克服拖、拉、推、滑;四是联系基层多一点,加强机关与实体的交流;五是主动意识多一点,提升专业水准;六是监管工作实一点,不能出了问题才去盯;七是自身要求严一点,毫不松懈抓正风肃纪;八是大局意识强一点,以实际行动推进高质量发展。



(作者单位:测绘院办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息