您当前所在的位置: 首页 » 新闻资讯 » 团青工作
贵州省地矿局测绘院开展杜鹃芳华系列绘画培训活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月16日,省地矿局测绘院工人讲习所开展新春传统文化讲习——杜鹃芳华系列绘画培训活动。为了贯彻防疫工作要求,活动开始前院女工委对参加绘画的学员查看了行程码以及健康码。

阳春三月,桃花灼灼。测绘院杜鹃芳华培训班学员们来到了新添寨郊区现场绘画教学,在阳光映照下,桃花格外鲜艳,一片春意盎然。

在现场教学中,院工会主席赵泽雪首先从桃花的植物结构向大家作了介绍,使学员们对桃花有了更深入了解。其次面对实物实景,分别讲解了桃花的两种画法。一是勾线填色法,用淡墨色勾花瓣;二是没骨画法,笔调白粉,笔尖蘸曙红,点厾(dū)花瓣成花朵;三是叶的画法,笔调汁绿色,笔尖蘸曙红(或花青、墨)撇写,用胭脂(或墨)色勾筋;最后是花、枝、叶组合等三方面现场作画。在向学员们示范后,一个个学员拿起画笔绘出一幅幅生动美丽的作品,用艺术的形式表达着对桃花的赞美。活动现场,还吸引了其赏花的游客驻足观看,称赞画得好,并用手机拍摄学员的绘画过程。

 绘画学习过程中,学员们有说有笑,互相学习交流技艺和学习心得。通过此次活动,不仅增强了学员们对传统文化的自信心和学习,还培养了职工的审美兴趣,更进一步增强了同事间的交流和了解。



作者单位:院工会办

一审:吴慧萍

二审:简  婷

三审:赵泽雪





上一篇:
下一篇:

相关信息