您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 奋斗百年路 启航新征程
学党史  见行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年6月20日是测绘院第五离退休支部的第六个主题党日活动。虽然是星期天,但支部的党员依然准时到院党员活动室参加主题党日活动。

第五离退休支部本次活动的主题是学党史见行动。议程有三项:学习《中国共产党简史》的第七章(伟大历史转折和中国特色社会主义的开创)。学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编。学党史见行动--测绘院居民小区群众开展志愿服务

支部按照议程学习完后,支部党员到小区开展志愿义务劳动支部党员同志们,戴上一次性手套,拿起塑料袋,在党旗的带领下,整齐来到小区内,捡拾白色垃圾、烟头,并对小区花园中的杂草进行拔除和清理杂物在此次开展的志愿活动中,武钰祥、吴兴国、游应均、王继尧均是80多岁老同志,他们都认真捡拾烟头、纸屑而其他的老同志黄显模、万云、赵明琳更是不怕脏、不怕臭,捡拾花园里的发臭的塑料袋及杂物退休快一年的测绘院原总工程师苟仁修同志仔细捡拾垃圾后还不忘检查每个角落有没有遗漏像对待业务工作一样严格认真,不放过一个角落其他的同志也争先恐后、不甘落后,积极认真的开展清理此次活动大家测绘院小区1-2号楼的院坝、俱乐部门前的花园和院坝4-5号楼的蓝球场,五号楼后面的花园等地方进行了清理志愿活动受到了小区居民的称赞,都纷纷对老同志们捡拾垃圾的行动都投来赞许的目光,大家多年未见的光荣传统又回来了,离退休的老同志都主动服务群众,我们大家更应爱惜环境卫生了。

    参加主题党日活动的党员表示,此次开展义务劳动只是为民办实事的一个开端,今后将继续学党史、办实事

(作者单位:测绘院离退休科)


上一篇:
下一篇:

相关信息