您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 奋斗百年路 启航新征程
贵州省地矿局测绘院:“主题党日+” 深化党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育启动以来,测绘院采取“主题党日+”形式,开展一系列特色的主题党日活动,持续深化党史学习教育。  

“主题党日+专题学习”。测绘院围绕党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、“七一”重要讲话精神,党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神等。采取集中学习、专题党课、专题宣讲、读书分享会、座谈会、个人自学等多种形式组织党员开展学习。据统计,该院全年组织开展中心组专题学习15次,专题研讨11次,青年小组学习12次,读书分享会3次,座谈会2场,支部学习80余次,领导干部宣讲37场次、上党课39场次。  

“主题党日+志愿服务”。测绘院结合“我为群众办实事”实践活动,组织支部深入社区开展“学党史 见行动”志愿服务主题党日活动。结合乡村振兴战略,组织支部到六盘水市钟山区马落箐村开展“双联双促”工作。结合党建引领强服务,把党史学习教育课堂搬到项目一线,组织四个党支部与务川县自然资源局联合开展主题党日活动,解决务川县高基本农田建设和空间规划项目遇到的问题和困难,积极服务当地经济发展建设。  

“主题党日+红色教育”。测绘院以访红色圣地、听红色故事、重走长征路、重温红色心等方式点亮主题党日,组织党员干部到“曙光之城”黎平县开展“追寻红色足迹 学习百年党史”主题红色教育学习活动,领悟黎平会议“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的“三敢”精神。组织党员干部前往乌当百宜红军烈士陵园进行祭扫活动,参观陵园纪念馆,哀思红军烈士,重温入党誓词。组织党员干部参观贵州省脱贫攻坚成就展,深入了解贵州省脱贫攻坚工作情况和取得的成绩,深刻感受贵州脱贫攻坚的光荣历程。组织党员干部参观贵州省地质博物馆,了解贵州地质发展历史,传承和践行“三光荣”精神。



(作者单位:院党办

审核:赵泽雪

上一篇:
下一篇:

相关信息